È stata presentata ieri sera la nuova birra «Eva –
tentazioni di genziana» nata dalla collaborazione tra il Birrificio Alta Quota
di Cittareale e la pizzeria «Il Picchio Allegro» di Rieti.
Il prodotto, che nasce dalla volontà dei due imprenditori di dar
vita ad un prodotto di qualità dal sapore reatino, come è appunto quello
conferito dalla genziana, tipica pianta che nasce spontaneamente sul Monte
Terminillo dalle cui radici si produce il liquore tipico della zona,
rappresenta, come sottolineato dal Presidente Vincenzo Regnini, intervenuto alla
presentazione, uno straordinario frutto del lavoro in rete tra imprese locali.
«La straordinarietà di questa serata – ha
detto il Presidente Regnini – non è solo, e non tanto, per l’altissima qualità
del prodotto che si va ad aggiungere alla gamma delle birre del birrificio ‘Alta
Quota’, quanto perché frutto di una collaborazione di due importanti realtà
economiche che hanno deciso di unirsi e mettere a disposizione, l’uno
dell’altro, le proprie competenze: il birrificio, l’arte del suo mastro birraio
e la pizzeria la capacità di interpretare i gusti dei propri clienti e di ideare
un prodotto che avrà certamente un impatto positivo sul mercato».
«Se poi – conclude Regnini –, a tutto ciò,
si aggiunge che qui presente c’è anche colui che ha realizzato l’etichetta,
partendo da un bozzetto nato a seguito di una cena tra amici, e chi curerà una
sostanziale fetta del commerciale e della distribuzione del prodotto, ecco che
allora questa nuova birra assume ancor più valore perché in essa è sintetizzata
la capacità delle imprese di fare rete e di trovare sul territorio tutte le
risorse necessarie per far crescere l’economia locale». Alla partecipata serata
è intervenuta anche il Prefetto di Rieti, Sua Eccellenza Chiara Marolla.
da «il Giornale di Rieti»...