Gastronomia e turismo della Valle del Tronto e del Velino
nella prestigiosa cornice del Cooking For Art che si svolgerà a partire da
sabato 3 ottobre alle Officine Farneto di Roma. La VI Comunità Montana del
Velino è alla sua seconda partecipazione a questo grande appuntamento di
promozione turistica, in una delle manifestazioni leader del settore.
«Una grande opportunità - spiega
l'Assessore al Turismo della Comunità Montana Francesco Nelli - saremo presenti
con un nostro stand promozionale che promuoverà i prodotti tipici e le strutture
ricettive della zona. Inoltre saranno presenti due chef del nostro territorio
impegnati a cucinare i loro piatti realizzati con i prodotti tipici».
Toccherà infatti a partire dalle ore
18.00 di sabato 3 ottobre a Sergio Corraretti (Chef dell'Istituto Alberghiero di
Amatrice) e Michele Rinaldi (Chef dell'Antica Trattoria "Il Tritone" di Roma) il
compito di rappresentare la cucina locale. Corraretti sarà impegnato nella
ricetta degli «spaghetti all'amatriciana» con il Guanciale Amatriciano ed il
Pecorino Amatriciano, mentre Rinaldi proporrà gli «spaghetti con prosciutto
amatriciano IGP e menta».
Cooking
For Art è ospitata alle Officine Farneto: l'evento è organizzato da Witaly e
unisce i migliori alberghi, i migliori chef, i prodotti di nicchia dove il filo
conduttore sarà la qualità. All’interno di Officine Farneto saranno presenti le
migliori aziende vinicole ed agroalimentari che promuoveranno i loro prodotti e
i territori che invoglieranno i visitatori con le loro attrattive naturali e
gastronomiche.
Allo stand della Comunità
Montana parteciperanno il Birrificio Alta Quota di Cittareale e il Salumificio
SA.NO con il Prosciutto Amatriciano IGP. Inoltre saranno promossi i prodotti
tipici della Valla del Tronto e del Velino: il Marrone Antrodocano, il Fagiolo
Borbontino, il Tartufo di Micigliano e i prodotti DE.CO di Amatrice.
«Un evento al quale partecipiamo con grande
piacere per il secondo anno consecutivo - spiega il Presidente della Comunità
Montana del Velino Sergio Pirozzi - l'obiettivo è quello di fare sistema e
promuovere nei grandi eventi di questo tipo tutto il territorio».
Orari della manifestazione: Sabato 17:00
– 24:00 / Domenica 11:00 – 19:00 / Lunedi 10:00 – 17:00.
da 'il Giornale di Rieti'...