|
Terra Madre Salone del Gusto, 7 imprese reatine a Torino
|
|
|
Una collettiva promossa dalla Regione Lazio, Arsial, Unioncamere Lazio, Camera di Commercio di Roma e di Rieti |
di
GdR
|
|
Angelini Claudio dell’Associazione Produttori della
Lenticchia di Rascino di Fiamignano, Azienda Agricola Il Tulliano di Francesca
De Angelis di Cantalupo in Sabina, Birra Alta Quota soc. coop. di Cittareale,
D’Ascenzo Emilio Azienda Agricola soc. coop. di Rieti, Ferrari Farm Società
Agricola srl di Petrella Salto Porchetteria Giorgini di Giorgio Giorgini di
Selci, Villa Ruggeri azienda agricola biologica di Dante Stefano di Morro
Reatino.
Queste le 7 aziende reatine
sbarcate a Torino da oggi al “Terra Madre Salone del Gusto 2016” promosso da
Slow Food, Regione Piemonte e Città di Torino, in programma fino al 26 settembre
2016 nell’ambito della collettiva promossa dalla Regione Lazio, Assessorato
all’Agricoltura, dall’Arsial - Agenzia Regionale per lo Sviluppo e l’Innovazione
dell’Agricoltura del Lazio, da Unioncamere Lazio e Camera di Commercio di Roma
con il supporto della Camera di Commercio di Rieti e delle altre Camere del
Lazio, nel quadro delle attività di promozione e valorizzazione dei prodotti
enogastronomici e agroalimentari laziali.
L’iniziativa si svolge per la prima volta, all’aperto, ad
ingresso gratuito, nelle seguenti location della Città: il Parco del Valentino,
il Borgo Medievale, Palazzo Reale, Teatro Carignano, Circolo dei Lettori, Piazza
Castello e centro Città. La collettiva laziale sarà dislocata all’interno del
Parco del Valentino.
Le imprese esporranno
le più significative produzioni agroalimentari regionali (olio, formaggi,
prodotti di alta gastronomia, prodotti da forno, legumi, birra, salumi, carni
ecc ) con un’attenzione particolare ai prodotti di qualità e a quelle eccellenze
che negli anni hanno incontrato il favore crescente da parte del grande pubblico
e dei buyer europei e mondiali che visitano il Salone. Nell’ambito di tale
iniziativa, in collaborazione con Agro Camera e Slow Food Lazio, è previsto un
ricco programma di animazione che, oltre a coinvolgere i prodotti delle imprese
presenti al Salone, consentirà di presentare al pubblico i progetti del Sistema
Camerale regionale e di valorizzare le eccellenze agroalimentari.
«La significativa presenza dei nostri
prodotti di eccellenza nell’ambito del prestigioso momento fieristico torinese è
il segnale, accanto ad una crescita esponenziale dell’attenzione dei consumatori
verso prodotti agroalimentari di qualità, di una sempre maggiore capacità del
tessuto imprenditoriale reatino di competere a livello nazionale ed
internazionale conquistando nuovi spazi di mercato», ha dichiarato il presidente
della Camera di Commercio di Rieti, Vincenzo Regnini.
da 'il Giornale di Rieti'...
|
|
venerdì 23 settembre 2016 |
|
|
Condividi l'articolo su |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|